Люби меня

Люби меня, когда уныло
Луна скользит навстречу звездам
И открывает мир незримый,
Где каждый был когда-то создан.

Ты знаешь,  кто придумал сказки,
Кто разбросал по миру счастье
И ветер первой, робкой ласки,
Легко коснувшийся запястья…

Куда уходят дня тревоги,
Скитаясь в сумраке подъездном,
Кто протянул шоссе, дороги
И почему так бесполезны

Мои упреки липкой тени,
Что на стене стервозно дышит,
О том, что мне никто не верит
И даже ты сейчас не слышишь?


Рецензии