Дождь

Дождь идёт по земле, он то звонко ступает, то гулко.
Барабаном стучит о карниз... Беспорядочна дробь.
Кто три дня голодал, тот, наверно, мечтает о булке,
Если кто полюбил — в голове его только любовь.

Дождь шуршит по траве, и по листьям, и собственным лужам;
Вспышки молний на небе пытаются мрак осветить;
Гром гремит очень громко, и кажется, будто простужен,
Или просто сигналит деревьям, что можно попить.

Дождь стучится в окно, и пробежкой несётся по крыше;
Он дома умывает водою дрожащей рукой,
Не стесняясь разбудит, ведь жаль, если кто не услышит;
И польются потоки, смешав свои воды, рекой.

Дождь стучит тук- тук- тук и свои набивает заметки,
Пыль смывает с дорог и Земле отпускает грехи.
Он то ливнем прольёт, то слабее, то как из пипетки,
И, конечно, поможет поэту додумать стихи.

30.07.2011


Рецензии
Спасибо- Прекрасная-Красивая пейзажная лирика !! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   04.03.2024 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рад Вам!

Алексей Драчёв   06.03.2024 07:57   Заявить о нарушении
Спасибо за Добрый отклик! Мама Светлана.....

Тимур Зухуров   06.03.2024 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.