***

Воистину не создать
Это Чудо творенья!
Словно рука Господня -
Исполнилась вдохновенья...
Роза - свежа истройна,
Невинности воплощенье.
Строен и гибок стан
С белыми лепестками,
Росой она умывалась
Утренними часами,
Солнцу вся раскрывалась,
Играя с его лучами.
Звезды ей песни любви
Ночью напевали,
Луна, мерцающим светом
Любуясь ею, сияла...

Однажды глазам мужчины
Явилось это виденье.
Он взял розу нежно рукою,
Испил ее благоуханье,
И вазу из хрусталя
Наполнил прозрачной водою.
"Как ваза чиста, холодна,
Как руки теплы любимого,
Словно роса и солнечный свет
Еше меня не покинули" -
Так думала роза сама с собою
В минуты увяданья.
Как грезилось уй звездное
На небосклоне мерцанье...

Воистину не создать
Это чудо творенья!
Словно рука Господня
Исполнилась вдохновенья.
Роза свежа и стройна,
Как помыслов чистых стремленья.
Роза умерла,
Слома ее гибкий стан
Высохли лепестки -
От сильного прикосновенья
Как руки мужские крепки...


Рецензии