Герой.!

Дядя Петя - герой... он не пьёт и не просит,
Ровно в восемь домой тело бренное вносит.

Сланцы...старый халат, облачается в "сменку",
Благо...он не растёт...экономит копейку.

От супруги приказ... не ослушаться.! Знает.!
Накрывает на стол... и под нос напевает.

В день зарплаты жена на пороге... щебечет..!
Пахнет кислым борщом и программой на вечер.

Дочка ниже травы (к ней примкнула и кошка),
Огрызаться..? Ни..ни.! Купит папка сапожки.!

Жаль не долог "банкет"...иссякает получка,
По утру...он изгой - чемоданчик без ручки.

Дни (летят) близнецы...никакого свершения,
Плачут скорбно скворцы, от такого везения.

И во снах, он себя узнаёт очень редко,
"Чудный" профиль, анфас...и бумажник в борсетке.   


Рецензии
Печально,но как метко подмечено и преподнесено. Мне понравилось.С
уважением.

Александр Беляев 8   19.05.2016 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Александр!!!

Вера Лойша   24.05.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.