Живи для того, что бы жить!

   Многие из нас хоть раз в жизни задавали себе вечный вопрос: для чего я живу, в чем смысл моей жизни. Кому то предначертано стать хорошими родителями, кто-то хочет получить власть, овладеть миллионами, а кому-то не нужно ничего. Последние живут не задумываясь о завтрашнем дне, о том, что будет, если они поступят так, или иначе.
  Мы имеем уникальную возможность - жить, ради того, что бы жить, ведь у многих даже и этой возможности нет. Речь вовсе не идет о смертельно больных...хотя и о них тоже. Когда человек знает, что его судьба предопределена наперед, что ему никогда не увидеть такую жизнь, какую бы они хотели сами для себя. Ведь мало кто из нас задумывается над тем, что было бы, если...!? Примеров таких если можно привести просто массу. Ты знаешь, сколько тебе еще осталось, и постоянно находишься в ожидании того, что тебе скажут это мучительное слово "пора!". Когда понимаешь, что за всю свою недолгую жизнь ты был окружен вынужденными людьми, жил в вынужденных местах, ел вынужденную еду. Когда при попытки отсрочить свой "уход" получаешь болезненный отказ, и кроме того, что бы громко закричать, больше не можешь ничего. Остаешься бессилен перед своей судьбой, перед собой.
   А у нас с вами есть эта удивительная свобода выбора, которая и делает нас сильнее. Только слабых она ломает, принуждая совершать необдуманные поступки. Никогда нельзя отступать - всегда нужно двигаться вперед, ведь почти каждому известно это простое выражение: "Лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, чего ты не сделал!". Оставайся собой, загляни в глубину своей души и осознай свое истинное предназначение. Ведь, если ты уже нашел свое место в этом жестоком мире - тебя по праву можно назвать счастливчиком, ведь это удается далеко не каждому. У нас есть своя собственная, уникальная карма, которая следует за нами по пятам. Назовите это судьбой, если вам будет так угодно. Одно известно точно: есть много вещей на свете, которые нам не под силам, но в то же время, мы сами являемся творцами своей жизни и только от нас зависит то, на сколько она будет красочной и неповторимой. Живи, ради того, что бы жить!


Рецензии