Бантики

Котёнок белый
В сугробах смело
Морозит хвост.
И то и дело
Он морщит белый
В снежинках нос.
Белые бантики, белые бантики
К пушистым привязаны облакам!

Котёнок рыжий
сметану лижет,
свой чистит мех.
Всё, как в Париже -
Котёнок рыжий
Пузатей всех.
Рыжие бантики, рыжие бантики
К пушистым привязаны облакам!

Котёнок серый
Живёт без веры,
Не ест пельмень.
Злой, как пантера
Котёнок серый
В ненастный день.
Серые бантики, серые бантики
К пушистым привязаны облакам!

Котёнок чёрный
Характер вздорный
Вдруг показал.
И очень больно
Котёнок чёрный
Нас покусал.
Чёрные бантики, чёрные бантики
К пушистым привязаны облакам!

Котёнок белый
Навстречу смело
Опять бежит.
В нём всё и дело -
Котёнок белый
Всех победит.
Белые бантики, белые бантики
К пушистым привязаны облакам!


Рецензии
Прелестно стихотворение! Прочитала деткам - они в восторге.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   05.07.2012 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.