так это ты...

так это ты,который прекрывает кислород,
когда столь явственно мне астма помогает.
так это ты,тот ангел,дьявол,бог,урод.
который кандалы и срок мне предлагает.

как отказаться от такого соблазненья?
как отпроситься от наказа совести моей?
как обойти поправки,сноски,наставления?
как привести мятежный дух в покой?

черт,эта страсть меня всю изнутри изводит.
всё точит двери,сталью слитых и обитых.
насильно стойкость осложнений просит,
всех обещаний данных в олове излитых.

черт,эта дерзкозть как когтями по костям,
скрепя как старые,забытые в саду,качели,
шестеркой пик по всем запрошеным мастям,
на эти сны невежества и мести мы подсели.

никто не знает,что там было,что там есть.
никто не ведает.остались лишь легенды.
всем равны порции приветствия и лесть.
а остальное только в памяти моменты.


Рецензии
После слова бог я бы поставил союз "или".... Стих классный, не знаю о чем вы писали; но для себя я здесь нашел смысл ))

Коссмос   30.07.2011 01:28     Заявить о нарушении
спасибо...)главное,что нашли что-то для себя)

Борзова Ника   30.07.2011 02:24   Заявить о нарушении