О поэтах

  Любовь и смерть
     Война и роза
  Мечтаний ли стихи
     Иль нашей жизни проза
  Обычным людям это не понять
     А у поэта это не отнять.
  Как думает поэт
     Какие видит сны.
  То счастьем светятся глаза,
     То вдруг опять грустны.
  И мыслей в голове
     Неистощимый рой.
  "По швам трещат мозги,"
     Так кажется порой.
  Что правда а что ложь,
     Где честь а где плебейство.
  Им истина - любовь,
     А почесть - любодейство.
  Он держит боль людей,
     Как греческий АТЛАНТ,
  И молит об одном
     Чтоб не пропал талант.


Рецензии
Да, интересно- какую, всё таки , миссию несут поэты своим стихосложением и пишут все по-разному?http://www.stihi.ru/2011/11/20/4758

Анатолий Цымбал 2   20.09.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.