Колобок

Жили да были дед с бабою в некой деревне.
Баба однажды с утра испекла колобок.
А колобок увидал за окошком деревья,
Спрыгнул на землю и бросился в лес наутёк.
И полетел, кувыркаясь, по хвойной дорожке;
Бабочки рядом порхают и пчёлы жужжат.
Весело как Колобку! Но и страшно немножко -
Эта история не для трусливых ребят.
Путь преграждал Колобку очень худенький заяц,
Только приятного мало быть скушанным ведь.
Горки он сходу берёт, как спортсмен, разбегаясь -
С носом остались и заяц и волк, и медведь.
Где-то лиса впереди нагло ножики точит.
Нет, не уйдёт от неё бесшабашный беглец,
Не побывает в Карпатах, на Волге и в Сочи...
Сказка закончится, значит и песне конец.

А ветер его подбадривал:
"Не бойся, катись вперёд!
Лиса - это ведь не девятый вал,
Авось и тебе повезёт.
Земля день и ночь вращается,
Такая у нас земля.
И сказка опять возвращается
На круги своя".


Рецензии
Весёлая сказка! Мне понравилась! Спасибо! У меня тоже есть про Колобка, хотите почитать?

Татьяна Бутакова 3   30.04.2015 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.