Сказка

«Вперед пойдешь – с лошади упадешь.
Направо пойдешь – кафтан пропьешь.
Налево пойдешь – к путане в сети попадешь.
Встанешь прямо -  в голове не будет тяма.»

Чесал Иван за ухом цельный час -
Все просто за границей, а у нас…
России не изведаны пути -
Овец и тех, не просто здесь пасти...

На перекрестке четырех дорог
Душа седеет от своих тревог.
Куда Ивану бедному идти?!
Везде препоны, Господи прости…


Рецензии