И солнце... Одесские зарисовки

И солнце, утомлённое своими же лучами,
садится за море
... И ветер тихий случайно
задел акации ветки рукою
И мелкие белые лепестки осыпались.
Тут же налетели пчёлки-сластёнки...
А где-то рядом, солёными брызгами
волны разбились о жётлтую каёмку.
...Но утром стук неумолимый трамвая
завтра меня унесёт вдоль Фонтанной...
И я уже подсознательно засыпаю,
Здесь оставляю душу...
что бы вернуться обратно.


Рецензии