Дождь

Сегодня день пасмурный, дождливый.
Хмурая жизнь не испитая до дна.
Кто скажет, почему я ещё счастливый?
Куда ведёт меня судьба?

Сижу у окна, в бокале чай.
Дымится сигарета чуть, треща.
Смотрю на небо, как будто невзначай,
А небо смотрит на меня.

Вода струится по стеклу
Размывая уличный пейзаж.
Деревья голые льнут к окну,
Как будто дом берут на абордаж.

В такой день нападает тоска
И охота сидеть, пить чай, смотреть в окно.
Вспоминать любовь, грустить слегка.
И кажется, что мир лишь чёрно-белое кино.


Рецензии