На бранном поле...

Рассвет.Туман.На бранном
         поле
Плач птиц небесных --
     "Горе! Горе...
Удар заставил наземь лечь
сжимая крепкой хваткой меч...

     Туман.Роса.
       Трава седая.
     постель моя
       Земля сырая...

Завис над полем зоркий
       Кречет
Его зовущий слышу
       Клёкот
забилось сердце,счастлив
       Встрече --
Копыт я слышу мерный
       Топот...

Высокий Конь
     Склонилась Дева
Лицом над павшим
     трубадуром
Затмили локоны
     пол-Неба
Горят глаза на лике
     хмуром...
Вонзает взгляд
     узреть надеясь
хоть искру жизни
     но напрасно.
Уста и веки кровью
     клеясь
Не скажут Деве --
  "Ты Прекрасна!"
--"Дай жизни признак!
  Нет..." Как призрак
высокий Конь
   С Прекрасной Дамой
исчез в росе,исчез в тумане
оставив след в траве-бурьяне...

И даже зоркой птицы
      клик
Над бранным полем
    тихо сник...

  * * * * * * *

Она же Песнь свою запела
ручей из светлых детских слов
легко и просто как умела
к Небесной Матери наш ЗОВ...






Рецензии
Ваша поэтическая драма меня расстрогала до слез. Спасибо!

Павел Черноусов   21.10.2011 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Сердечно от Души!!!

Александриец   22.10.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.