Случается, кошки летают

Ей не больно. До боли обидно.
Ну, забыла – высотный этаж!
Из квартиры дурёхе не видно
Пустоты. Зов свободы. Кураж.

Сиганула. Фурор!.. Поразила:
«Вон, глядите! Мяучка летит!»
Рот разинул достойный верзила.
«Во, полёт!» - пацанёнок вопит.

Кошка – шмяк об асфальт! Отползает.
Пацанва обступила: «Не жить!»
Один шустрый малец предлагает:
«Мажет кровью!.. Ей лучше… Добить?»

А она на четыре привстала:
«Очумел? Что, заика, гундишь?
Видел раньше, чтоб кошка летала?» -
Взгляд буравит вопросами тишь.

Улыбнулась толпе понарошку,
И толпу поразил эпатаж:
«А слабо вам летающей кошке
Подсобить, чтоб… на подлый этаж?»


Рецензии
насмешили, но кошку жалко.

Алла Левченко   11.08.2011 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.