Безимянная

 1
Толи боль стучит в груди,
Толи это сердца стук.
Молил на коленях не уходи,
Ушла, я бил не жалея рук,

Нарочно пытаюсь поменять
Привычный времени круговорот.
Знаю бессмысленно умолять,
Но поверь, так сам говорит рот.

И жёлтые капли солёного пота
Падают с неба этой осенью.
Я извёл даже небо за эти два года
Волосы матери стали с проседью.

Подвальная жизнь как плата
За безрассудство юности.
С жёлтыми стенами палата
И в безумии лопающиеся кости.

Двадцать один, это много,
Когда бессмысленное лето.
И так больно слышать Бога,
Что кажется всё не про это.

Кто я? Что будет дальше?
Не знает никто, да кому и надо.
А боль всё больше и больше,
А помирать ещё так рано.

Раздарил всё небо,
Не осталось звёзд.
Где ты Ли Бо
Мне не хватает ****.

Хочется женского тепла,
Что бы любили все вокруг.
Я пожиратель, пожираю тела.
Всё замыкается в нелепый круг.

Закройте окно, вылетает душа.
Закройте шторы, меня пугает ночь.
Всё одно у меня нет ни одного окна
Сплошные двери и те ведут прочь.

За каждой дверью стоит беда.
В какую выйти сложный вопрос.
Это случилось, не помню когда.
Я вылетел в трубу, в космос.

                2
Злое солнце и голубое небо,
Запах цветов бьёт в нос дурманом
Всё в мире погибнет или погибло.
Мама я был даже наркоманом.

Я видел жёлтые глаза бреда,
Они успокаивающе смотрели
И говорили шёпотом когда,
Когда созреешь, в висок выстрели.

Пуля больно проникла в мозг,
Разрушая нежную плоть сознанья.
Мне не хватило в детстве розг.
Поздно менять и говорить заклинанья.

Раздай мою одежду нищим.
Им я знаю она нужней.
Отдай тело болящим.
На растерзание холодных ножей.

Посади мои зёрна в землю,
Из них вырастит канапля.
Всем расстаманам на потеху
А что до меня, так всё это зря.

Рассвет грустнее заката.
Солнце освещает трещины мира.
А ночью видна летящая ракета
Изобретённая цивилизацией лира.

Обнажи мои белые кости,
Зубами голодных псов.
Принеси их к себе в гости
И познакомь с ними предков.

Из моих сушёных глаз
Будут красивые серьги.
Поставь на природный газ
Вариться мои ободранные руки

За то, что они хотят
Тебя обнимать ночами.
Смотри, сердца летят
На юг вслед за нами.

Мы поднялись над землёй
И упали, разучившись летать
Обратились безногой змеёй.
Мы червяк и нам как ему страдать.


Рецензии