Бессмысленное стихотворение

Мы те животные двуногие,
Что в ужасе молим о пощаде
Лишь смерть увидим на пороге
И забываем о бесценном чаде.

Мы те двуглазые, двурукие,
Мы те, кто окружает нас.
Не важно, низкие, высокие,
Всё одно, нет нужных фраз.

А женщина, она всё ждёт
Всё тех же коротких слов.
Но тишина сердце жжёт
И по ночам не видит снов.

Я помню в марте открытое окно,
Лил мокрый, холодный дождь
В комнату влезающий бестактно,
На стене портрет, индейский вождь.


В пепельнице дымилась сигарета,
В бокале кофе на столике у окна
Чуть разбавленное дождём, лето,
Скоро будет лето, осень, зима, весна…

И так всё время ждать любовь
Сидя у приоткрытого окна,
Курить и пить, пить и курить,
Кофе и сигарета, забава одна.


Рецензии