Видение

Под молчаливою звездой,
По дороге улитой дождём.
Я приду к тебе домой,
Мы должны быть вдвоём.

Я гляжу в твои глаза
И в них умиротворение,
И по щеке сползёт слеза
И участится сердцебиение.

Мы встретим старость
С сединою на висках.
И не покинет радость,
Не погаснет блеск в глазах.

Смерть придёт к порогу,
Майской нежною весной.
И мы усядемся в пирогу,
К спине спиной,
              К спине спиной.


Рецензии