Диптих. стихи для романа

Колдунье

К тебе плывут больные острова,
А что больны – ты сразу догадалась.
Лежат поленья – жили  дерева,
Да срублены, скажи -  «какая жалость!»…

С чем ты осталась? С носом и метлой,
В тех горницах давно не подметалось.
Нос есть как был, но выпачкан золой,
А я весь в пепле, впрочем это малость…

Что я курю? Слепой во тьме табак
А дымка с моря так легко прижалась…
Мы полетаем? Что нам. Кабы так…
Вот жизни хвост. Найти крыла осталось.


Почтарь

В неподготовленной судьбе, в нетопленной печи, в посуде,
В той, необдуманной тебе, живут улики, спорят судьи,
Идет, по кадрам, трибунал, осуждены мои поступки,
Твои улыбки, тот вокзал, тот день нелепый… зерна в ступе

Не хватит ли перетирать? Те зерна из благословенных,
Оброком памяти, с утра, им прорастать сквозь землю, пену
Игривых, малых облаков, - и небеса держать на стеблях,
Чтоб голубой светился кров,  чтоб голубь плыл к тебе немедля,

И находил приют в руках, и возвращался без конверта –
Нес отблеск глаз, и на ветрах качался юнгою от света…
И видел сверху, в поздний час, меня на дальней голубятне,
Где жду письма в который раз, сильнее книги из печатни.


Рецензии
Микаэль! Спасибо Елке, хоть она и пропала, что на вашу страницу ткнула носом. Супер

Маг Из Беловодья   29.11.2011 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Никуда Ель не пропала, готовится к Новому Году))

Михаил Микаэль   29.11.2011 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.