Июль взлетает стрекозою

Вновь  лето  радугой  веселой 
Раскрасило  мой  милый  край,
Ромашки в белых сарафанах!
Их на гаданье собирай!

Саранки в желтых, красных юбках
Бегут по берегу реки,
Мне тихо шепчут незабудки:
Нас до рассвета сбереги.

Вот ирис  гордой  головой
Окрасил  мари  в  фиолет,
Июль взлетает стрекозою,
Каких здесь только красок нет!

А  огоньки  как  апельсины!
Кивают  мне,  то  там, то тут.
С детства милые картины
В сердце у меня живут.


Рецензии