Здравствуй, бомж

Приснилось Бомжу Воспоминание.
- Здравствуй, Бомж,- не ждал?
- Ждал, давно ждал...
- Как живётся?
- Так...Бомжуем...
- Ты что-нибудь помнишь?
- Я всё помню!
- А бабушку свою?
- От фартука её пахло яблоками...
- А папу?
- Его руки были сильными, и в мазуте...
- А маму?
- Я ее называл мама-солнышко. От неё благоухал аромат солнца...
- Сестренку свою?
- Самая нежная стрекоза на свете...
- А первую любовь?
- Глаза, цвета васильков...
- А друга своего?
- Шурка погиб в Афгане, спасая меня...
- Жену свою, и детей?
- Соль на боль мою? Межнац бомбёжка забрала их у меня...
- Дом свой помнишь?
- Зачем он мне? Меня уже нет...
- Что такое бомж: расса? Национальность? Образ жизни?
- Состояния души...
- Что пожелаешь?
- Жиииииииииииить...
- Для кого?
- Для памяти...
- Чьей?
- Твоей...
- Ты мне не нужен.
- Ну, тогда убей...
...И Воспоминание убило Бомжа. Во сне...
...Утром, под кустами во дворе дворником был обнаружен труп неизвестного мужчины лет 50-60, без особых примет...кроме широкой улыбки...


Рецензии
Да, перекликается тема. Я думаю, что наше общество ещё не созрело для понимания этой проблемы.Появление бомжей в обществе - говорит о состоянии общества. И каждый из нас в той или иной степени несет ответственность за это. Спасибо Вам за ссылку. Рад был познакомиться с Вами. Моя страничка есть в одноклассниках. Москва, 56 лет. С уважением, Юрий

Юра Савченко   24.10.2013 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра.
Меня нет в одноклассниках.

Роза Хастян   25.10.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.