О, влага благодатная сонета!..

О, влага благодатная сонета!
Теченье мысли в переливах ритма.
Тебе не суждено прослыть забытым.
Тебя верлибры не сживут со света.

Вселенная сонета – без предела.
Философичен. Плавен. Ярок. Страстен.
И часто горек. Сахарные сласти,
Да мишура – в сонете не у дела.

В тебе простое – далеко не просто…
Скоропалительных не дашь советов,
Которых жаждут нежные невежды.

Как часто ты закончен парадоксом,
Или вопросом смелым – без ответа,
Или ответом честным – без надежды…


Рецензии