Like the Deserts Miss the Rain

                «And I Miss You, Like the Deserts Miss the Rain...» ©

Ты меня выдумал дерзкой, красивой, злой -
Тонкие пальцы как лезвия, лазер-взгляд.
Девочка дышит пустыней, шипит войной.
Ты отправляешь безумцев в песчаный ад.

Каждую ночь мне не спится. Я жду дождя.
Крупного, сильного ливня, что смоет грязь.
Каждую ночь ты снимаешь убор вождя,
Прячешься меж барханов, себя стыдясь.

Боги смеются под утро в шатре небес.
Ты обо мне в сотый раз начинаешь плач.
Видишь? - вокруг собрался кружок повес.
Мальчики жаждут новых, больших задач.

Сказка прольется на угли распутных снов.
"Стану дождем для пустыни!" - кричит дурак.
Ты помечаешь на свитке - "объект готов".
Ставишь по краю сердца особый знак.

...Брат мой, отец мой, ты чувствуешь эту дрожь?..
Новый герой зазевался, слетел в кювет.
...Ждет ли пустыня дождя? Да неважно. Дождь
В ней не начнется, как минимум, триста лет.

30 июля 2011


Рецензии
Портрет?:)
классно, Катён:)

шипит войной...

Ира Сирена   30.07.2011 19:43     Заявить о нарушении
:-) Портрет - не без того...
Очень даже шипит, особенно в 4 утра после клуба :-) но в этом случае скорее от радости :-) Спасибо тебе!!!

Екатерина Балахонова   31.07.2011 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.