Моим друзьям

Нас давно разделили года,
Километры, моря, океаны.
Поселили в чужих городах
Разноцветные флаги и страны.
Пусть мы молимся разным богам,
А порой и не молимся вовсе,
Но и к тем,  и к другим берегам
Златопрядая ластится осень.
Вальсом листья кружа во дворах,
Обнажёнными машет ветвями,
Как на разных живя берегах,
На прощанье мы машем руками.
И призывно гудят поезда,
Рёв турбин – и взлетят самолёты.
Нас опять заберут города
На мгновения или на годы.
Между нами – скупые звонки,
Радость писем и боль расставаний,
И оборванных линий гудки –
Бремя времени и расстояний.
Между нами извечный вопрос:
Где, надолго ль? Куда и откуда?
И сердечная клятва до слёз:
Я тебя никогда не забуду.
                1.07.2004


Рецензии