Друг

Есть у меня один лишь целый друг,
Все остальные как-то вполовину
И пусть совсем не узок круг,
Я многих на задворки отодвину.

Мой друг мне доказал не раз,
Что дружба не пустое слово,
Что отношений не должно быть на заказ,
Под ними есть надежная основа.

Искать пыталась в друге я изъяны,
Считала - идеалов в мире нет,
Но поступал он искренне и рьяно,
Сомненья мои выбросив в кювет.

Он правду говорил глаз не скрывая,
Учил, советовал и спорил чаще всех.
Он душу предо мною раскрывая,
Настраивал на истинный успех.

Уверенно могу я всем сказать,
Кому своим характером обязан,
Безоговорочно, отец, мои, и мать,
Но и мой друг с процессом тесно связан!

Я не имею в собственности дома,
И денег нет больших в распоряженье,
Богата тем, что с другом я знакома
Ему, спасибо, от меня, за уваженье!


Рецензии