Ночь

Мы делим жизнь на день и ночь,
Добро и зло, беду и радость
И отгоняем мысли прочь
Про черный цвет - хоть был он в сладость.

Мы верим в смерти черный цвет,
В разврат и пошлость ночи темной,
Но ведь всё это полный бред.
И злой - он не всегда лишь черный!

Возьмем, к примеру, темноту,
Она полезна очень даже -
Ей наплевать на красоту,
Ей дела нет, что лица в саже.

А ночь! Взгляните вы на небо!
Ну разве день прекрасен так?
Посмотришь ввысь и где б ты не был
Мечтаешь о других мирах.

Ночь- это мать, она рождает
Идеи в умных головах,
Любовь былую воскрешает,
Обиды превращая в прах.

В тиши ночной, под трель сверчка
Творят художник, музыкант, поэт,
А утром не найти смычка.
Нет вдохновенья! Музы нет!


Рецензии