Усталость

Устала, как же я устала
И не пойму причина в чем.
Устала ждать, терпеть устала
И сомневаться: «Было б в чем!»

Мне окружающие часто повторяют,
Что я какой-то странный человек,
Что там, где все обычно упрощают –
Я усложняю, будто поперек.

Но я не замечаю эту сложность,
Живу, как «та ведет звезда»
И пусть будет упущена возможность,
Не пожалею я об этом никогда!

А может быть, все они правы
И я действительно устал усложнять.
Я иногда завидую тем дамам
Вся жизнь которых, словно дважды пять.

И им не надо ни за что ломать башку,
Решать проблемы, напрягая память,
Но я то знаю… Я так не смогу.
Я это знаю! Может это тянет?


Рецензии