В. Высоцкому

Совсем недавно сон приснился,
Что в гости он ко мне пришел.
Мечтаю я, чтоб сон тот сбылся,
Но, не судьба! Из жизни он ушел.

Ушел из жизни, но в умах остался.
Остался в книгах, фильмах и стихах.
Он в памяти людской обосновался
Искореняя в блудных душах страх.

На свете множество людей великих –
Философов, поэтов и певцов.
Но в большинстве – они все многолики
Похожи, в общем, на своих отцов.

А он один такой. Ему нет равных.
Хоть и не принц на сказочном коне.
Он человеком был, а  это главное
Пусть и считал, что истина в вине.

Не даром петь не разрешали,
Не издавали книг его
И за границу не пускали
Был на глазу он как бельмо.

С тех пор воды не мало утекло,
Уж скоро новая олимпиада.
Мы ежегодно празднуем его
Рожденье, да и смерти дату.

Пусть говорят: «Не сотвори кумира.
Не будь подобен, будь самим собой».
Не думая, я отдала б полмира,
Чтобы сказать ему: «Спасибо, что живой!»


Рецензии