Знамя моё, это борьба, а не петля раба

Слышится стон, море кругом.
Всяческих много дум.
Рвётся душа, ввысь облака,
Сломаны два крыла.

Камнем летишь, пулею вниз.
Слышится дальний бриз.
Что впереди там? Всплеск!
Последний в глазах блеск.

Ветер в груди, лампада огня.
Смрад отгоняй от себя.
Там в закоулках души,
Эхом несётся, спеши.

Годы мои, они позади,
Канули в век дни.
Больше не быть и не любить
Хочется так жить.

Воля твоя, но не судьба,
День, а за ним темнота.
Знамя моё, это борьба,
А не петля раба.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.