Разговорились...

– А я без сожаления,
с оттенком умиления...
прощаюсь навсегда!
О, нет! Не вздор.
                Любил?! Меня?!
               
                –  По совести?...

– Упустим все подробности.
К чему сия баталия? Дороже уговор.
Предвижу удивление…

                – Не кстати умиление.

– Спонтанно, друг. Не чаяла сама.
Ищу себя за зеркалом…
не встречусь ли там с лекарем
души болезной.

                – Шутки ради?

– Да!
А вдруг открою истину?
И в образе расхристанном
узнаю, разобравшись, не себя?!
 
                – Я рад, что мы не лаемся.

– Понять судьбу пытаемся.

                – Философы!
 
– Тебе "до фонаря".
Любовь?!
Благо-словенная…
как дар, она блаженная…
она до самой тризны… благо-дать!

                – Отринем эти сложности.

– И противоположности?!
Не лучше ль, друг мой…
 
                – Лучше помолчать!
 
30.07.11.

"Разговор на кухне" http://kubanphoto.ru/photo/13824/


Рецензии
Любаша, здравствуй! Какой глубоко-философский диалог!!! Очень понравились стихи! Спасибо! А иногда и правда "лучше помолчать", чтобы потом не чувствовать себя "расхристанной".
Всего тебе доброго, Любаша!
С нежностью и уважением, Валя.

Валентина Игошева   04.12.2020 01:37     Заявить о нарушении
Валюша дорогая, рада тебе!
Спасибо за чуткость, понимание, за добрые слова!
Обнимаю душевным теплом, с благодарностью, Люба.

Любовь Старцева   05.12.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.