Не знаю, кем он был

Не знаю, кем он был - сказавший слово.
Казалось, он — сам чёрт из преисподней...
Но, что услышал, было мне так ново.

Негаданный, незваный, странный гость...
Весь поперечный истине господней,
Он лез в моё сознание, как гвоздь.

Его пытался гнать я, как заразу,
Хотел его изжить, а он смеялся:
«Убьешь — погибнешь сам, ведь я - твой разум...

Стучусь в тебя, стучусь не ради ссор...»
И вдруг умолк - за голову я взялся...
Но всё, что слышал, помню до сих пор -

«Ты ходишь в храм довериться, и рьяно
Бубнишь душеспасительные речи,
Целуешь стопы бога-истукана,

И, возвращаясь в сутолоку дня,
Всё забываешь позвонить под вечер
Тому, кто сотворил в любви тебя»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.