Гроза

Гроза,
    сверкнула молния,
 и мощный залп раската.
Аж голову невольно в плечи вжал
Дождь зарядил по мне из автомата
Я укрываться в арке побежал.

Запузырились лужи и потоки
Вниз с горки мчатся листья-корабли
А у меня насквозь промокли ноги
Да что там – и рубашка, и штаны.

Стою, немного зябко после зноя
Но думаю – как, Боже, хорошо!
Какая свежесть, воздух пью запоем
Умылось сердце с раненой душой…

Прошла гроза, земля спасибо шлёт
Кому-то в небо, почтой неизвестной.
Почистилось, и вечер звёзды шьёт
С ночной красивой колыбельной песней.
29 июля.


Рецензии