Июльский дождь...

Июльский дождь нарушил ночи тишь,
Пока чуть слышно падают капели,
Смывая грязь с давно уснувших крыш,
И пыль с деревьев, что внезапно оробели.

Озоном задышала их листва,
И подставляет капелькам ладошки.
Трава вновь пробудилась ото сна,
Вбирает влагу, как волшебное лукошко.

А дождь спешит и нарастает стук,
Весёлый барабанщик-непоседа.
Мелодией ласкает тонкий слух,
В ручьях, по лужам...в предпоследний месяц лета....


Рецензии