Вечерняя аллегория

Вечер, словно юноша усталый,
К ночи свою голову склонил.
Ветер, его друг и славный малый,
Тихо ему кудри теребил.

В дымке голубой, как чьи-то слёзы,
Таяли пушинки-облака.
Жизнь дарила сказочные грёзы,
Бросив в мир надежду на века.

Ею лишь одною согреваясь,
Бродим мы, как тени, по земле.
Лишь ладонью вечности касаясь,
Меркнем, словно звёздочки, во мгле...
30.07.11г.


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось, Владимир!
С пожеланиями Добра, Удачи и Вдохновения,

Вера Толоклюбина   23.02.2024 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.