Вот строка из киселя...

Вот строка из киселя.
вот строка из молока.
Рядом с нею из сиропа
неудачная строка.
Из бензина и духов;
из белил и ацетона…
То  космическая заумь,
то святая простота.
В лужах йода с коньяком
мысли тоненькие тонут;
замерзают на странице,
испаряются с листа…

Как бы слиться им в одно
драгоценное вино?
А разбавишь их слезою –
и получится оно.

Октябрь 1999


Рецензии
Ольга, у тебя проблемы с логикой?!..

Аббат Бурэ   18.08.2012 18:02     Заявить о нарушении