Вместо предисловия

                Алексею Дуневу

Румяный критик мой,
Насмешник петербургский,
Из капли пушкинских чернил
Воды глотнувший,
Поди-ка ты сюда,
Присядь-ка на скамью
Да помарай-ка рукопись
Неверную мою:
Смотри, какой здесь знак!
А здесь порядок слов нарушен,
Здесь скособочена грамматика,
Глагол здесь непослушен…

На модном слове «идеал»
Случайно ль Ленский задремал?

А может, был сей случай скверный?
И наша двинулась земля?
И над Отечеством свободы суеверной
Воздушными шарами всходят якоря?

Да, с присказкой старинной
Lege artis
Мы иногда бываем не в ладу,
Но всяк кулик своё болото хвалит,
Всяк скоморох дудит в свою дуду.

А мы с тобой,
Румяный критик мой,
Станцуем на ходу,
Как встречных два трамвая,
Издалека приветливо мигая,
Трезвоня и гремя наперебой.


Рецензии