Метла-память

метла-память смётана полунамеками
кто сметён, а кто смотан мотком мокрым
намокла я на мякине
мУкой, как мукОй замолочена, заморочена
за мелочью мельком
мелом-помелОм по миру -
меру вымерять,
мару вымарывать
ремарки маркером на марках,
робким почерком росчерки,
резким оттиском тиски на висках
пески в часах
вИски в чашах
васильки в полях
полно наливать – полдень
полночью полонён
полог подола долог
далека доля, да воля
волочится волами дОлами
далями алыми, шалыми
шалями шляется
мается маятник-маяк-якорь
яркий, юркий, юный, пьяный,
рьяный родной рядом...


Рецензии