Вопросов нет

Грише Сабинцеру

(1958-07.2011)

Вопросов нет. Я знаю всё, прости.
Прости за то, что не был где-то рядом,
не дав тебе возможность обрести
опору в дружбе. Делом или взглядом.

Оправдываться незачем. К чему
болтать впустую. Прозой ли, стихами,
не выразить тоску, распад и тьму...
Мы смерть свою придумываем сами.

Депрессии прожорливая пасть -
ловушка, где ни выхода, ни входа,
поддаться ей - заведомо пропасть,
нарушив тайный ход самой природы.

Мне кажется, всё шло бы чередом,
и жить бы нам без гнева и заботы,
и если не отправили в дурдом,
то сделать эту грязную работу

могильщик - время должен. Но не ты.
Не Ты палач! К чему такое рвенье?
Зачем рубить с плеча и жечь мосты?
Само пройдёт!
Терпенье, друг, терпенье...

Стихи мои, как талая вода,
стекут в канализацию эпохи...
И ты ушёл туда же. Навсегда.
Вопросов нет. Мы оба скоморохи.

20-24.07.2011.


Рецензии
Снова и снова поражаюсь простоте и очевидности. Каждое стихотворение "не в бровь, а в глаз", ничего лишнего и наносного, только философский грустный взгляд изнутри жизни и добрая самоирония.
С уважением, Тоня.

Антонина Левицкая-Карпова   31.10.2011 12:57     Заявить о нарушении
Только самоирония и спасает.
Спасибо, Тоня!

Яков Соловейчик   31.10.2011 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.