Миражи

На взгляд – карамель, а по вкусу – горчица;
Ягненок на вид, а по нраву – волчица.
Не то чтоб со зла наворочено лжи -
Да все миражи, миражи, миражи.

Роскошная зелень скрывает болото,
На ржавых отрепьях лежит позолота.
Хоть на сердце руку, хоть голову с плеч -
Но смысла двойного исполнена речь.

За легким фасадом скрывается крепость;
Благие порывы рождают нелепость;
Все нити – в руках, а попробуй свяжи!
Опять миражи, миражи, миражи…

Сентябрь 1998


Рецензии