куда бы не шел...

куда бы не шел, везде одна дорога...
покрытая из сказки, желтым кирпичом...
судьбой дарована...бесценная свобода,
которую искал когда-то...день за днем...

позади оставишь, много лет забвенья...
которые подобны снам, что придавали силы...
ведь мы...всей наше прошлой жизни звенья...
живем...как сонмы белых лилий...

а кто-то сжег себя...сгубив судьбу, не выдержав удара...
с колен ему подняться силы не хватив.
он пеплом серым и лишенный дара...
потоком мутных слез и тишины лишь одарил...

где сны, мечты...там и твои дороги...
без разницы, какого цвета там кирпич...
они ведут туда...где жили боги...
да жалко только...что нам важно...не постичь...

а надо жить! ведь впереди, нас ждут закаты...
который в жизни...ты не видел никогда.
а горизонт - сияющей объемной чашей...
охватит мир...и вместе с ним тебя!

дороги...дороги...они будто живые...
их поведенье...как теченье бурных - мутных рек...
вперед идешь с годами вместе...а волосы седые...
нет им конца...а дальше пыль...тебя тоже уже нет...


Рецензии