Наглец

В открытое окно влетел Комар,
Он был не молод и не стар,
Что называется в расцвете сил,
А потому в себе уверен и спесив.

Влетел и сразу понял: повезло,
Вот здесь творить я буду зло.
Спят, глупые, не ведают несчастья,
Теперь они в моей комарьей власти.

Я кровушки могу легко напиться,
Однако же не стоит торопиться,
На спящего напасть – не много чести,
Вначале укушу за мягенькое место.

Ага, проснулись! Чешется? Хи – хи!
Пока что результаты наши неплохи…
Послушайте, как я могу пищать,
Руками сколь угодно можете махать.

Теперь не спать вам до утра.
С постели встали. Ай да я! Ура!
Водички выпили и в туалет сходили,
Штуковину какую-то в розетку подключили…
Наполнил комнату приятный аромат…
Вы что творите, люди! Это ж яд!

Наглец, имей всегда в виду:
Ты забавляешься себе же на беду!
Один тебя потерпит до поры -
Другой, глядишь, уж точит топоры.


Надя интересно написано!Но комар не кусается - кусаются комарихи,а после секса убивают своего напарника.Печальная история!Удачи!

Борис Данилицкий

Тогда вот такой вариант, Борис, для особо продвинутых в области биологии читателей:

 КомАриха в окно влетела,
Она, возможно, не хотела
Страданья людям причинять,
Но власть инстинкта не отнять.

КомАриха, от страха замирая,
Для преступленья место выбирая,
Пищать обязана к тому же
Для привлеченья будущего мужа.

Но в этом кроется определенный риск:
Разбудит спящих громкий писк,
А ежели пищать потише,
То муж, конечно, не услышит.

И, все же, комарИха молодая,
Опасность тупо презирая,

Пищит над ухом человечьим,
Рискуя получить увечье.

Ума у КомарИхи не палата,
Частенько ждет её расплата.
Мораль:
В погоне за любовною победой,
Дружок, с умом инстиктам следуй!


Рецензии
Подвластна Вам любая басня,
Про "Наглеца","Осла"и "Зайца".
Про"Старый Шкаф"и"Ум Чужой",
Вы в баснях словно дом родной.
С уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   31.05.2015 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Буду стараться соответствовать.
С уважением,

Надежда Глебова 2   07.06.2015 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.