Читаю поэтов, что жили до нас...

Читаю поэтов, что жили до нас,
И вижу их боль и страданья.
Я знаю, чем жили, мечтали подчас,
Их мысли, надежды и чаянья…

Вы скажете – скучно былое читать,
За мыслью неспешно следить,
“Тяжелые” строчки перебирать,
В картинах былого “бродить”…

Возможно, и правда – стремителен век
И время способен сжимать!
Однако в наивный и канувший век…
Нужно сходить, чтоб это познать!..

Никольск
29,30.07.2011


Рецензии