Гроза

Над Невой гроза гремела.
Хорошо сверкала !
Гнула ивы . То и дело ,
Волны кувыркала.
И река вскипала пеной,
Ширилась , лилась,
Так , что город , постепенно
Размывался в грязь.
Где гранит его , степенный ?
Глазурованный фасад ?
Прах святых отцов – нетленный ?
Тихий летний сад ?
Где звенящие трамваи
В зорьке городской ?
Я вот , этого не знаю ,
Как пути домой.
Открываются в полнеба
Светлые врата,
Вот куда пойдёт за хлебом
Русский сирота.
Он летит ! Как сокол взвился !
Аж на две версты !
Прямо – к Солнцу !
Опалился…
Крылья с бересты…
Так и пыхнули смолою…
Ослепив глаза.
Я стою внизу и Вою…
Над Невой гроза !


Рецензии
Хороша гроза!!!
Особенно когда застала тебя дома у окошка...

Фелиссия   25.12.2015 16:58     Заявить о нарушении
Был на берегу .

Павел Въюгин   26.12.2015 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.