июль конец

я впервые в жизни не пью залпом
потихоньку тяну твои полые вдохи
не смотрю на тебя ни в упор, ни украдкой
только слышу как хрип твоих легких
о помощи просит мокро
волосы
вены
нам не дожить до рассвета
будем смеяться громко как новорОжденные и захлебнёмся белым
вижу еще твою мимику времени мимо
только глаза не помню какого цвета
на привязанность эту заведомо было наложено вето

выключай сон
сегодня конец света
все трубочисты моих извилин по будням гудят об этом
сегодня тот день что зовут судным
у меня при виде твоих раненных лет
наконец-то зрачки сузились
когда чувствуешь, был вот на улице
на пороге топтался, плевал в прохожих
а теперь ты внутри, предлагают разуться
и от пьяной слепой эйфории вздувается кожа
я уверена, я стою на ногах
в первый раз не хочу ни летать ни падать
уходи пожалуйста
свет оставь
я пока одна - стою прямо
а к тебе прицеплюсь на год
гадкий тёмный на глаз старик
лишь тебя принимающий поводырём
оно тебе врядли надо


Рецензии