Сказка

Где-то в царстве-государстве
Жил царевич молодой.
Все имел: друзей, богатство,
ум и щедрый был душой.

Но однажды сон приснился ...
Все как-будто наяву:
Красна девица томится,
В сердце к молодцу стучится
Выручить ее саму.

Можно все заклятья злые
Снять лишь через девять дней.
Сон пропал... Мольба застыла
Словно камень меж грудей.

Тучка по небу плывет,
В даль царевича зовет:
За моря, за океаны,
за диковенные страны
К милой девушке Орель,
Где живет Горыныч-змей.

Стережет он там девицу,
Как очей своих зеницы,
В замке на крутой скале
Средь лесов в дремучей мгле.

Как попасть туда - не ведать
Ни одной душе людской.
Ветер может лишь наведать
Красной девицы покой.

А царевич наш не медлит.
Оседлав свого коня,
Вслед за тучкою он едет
В чужедальние края.

Ветер по миру гуляет.
Вот идет уж третий день,
Но царевич не дремает,
Он и тучка только знают -
Не друзья им сон и лень.

Вот уж солнце появилось
На заре восьмого дня.
Позади, уж вам на милость,
Полпути, да ждать нельзя.

А герой наш утомился,
Сон сбивает с ног коня.
Вот и ветер пригодился:
Пожалев, да взяв царя,
Дальше вихрем с ним пустился
За бескрайние моря.

Следом тучка догоняла
Целый день и полночи.
Вон и замок... Их уж ждала
Молодица взаперти.

Но Горыныч нюхом чуял
Дух непрошенных гостей.
Вмиг пожаром он задуял
Округа скалы своей.

Ветер приказал всем тучам
Ливнем зарево тушить.
А царевич наш по кручам
Лез с мечтой - освободить
Змея пленницу скорее,
А Горыныча убить.

Да не так-то просто было
С тем чудовищем-юдилой
Биться средь его палат.
Но Господь царю дал силы
За добро его, что слыло
И дошло до Бога врат.

Бой окончен, но не сказка.
Наш царевич молодой
Ищет милую, чтоб завтра
Отвезти к себе домой.

Сняв заклятья поцелуем,
Стать женою он просил...
Кто когда-нибудь любил,
Тот поймет чету младую.

В государство возвратились
С путным ветром да без туч -
В облака все превратились,
Потушив огонь у круч.

Свадьбу весело гуляли.
В целом царстве праздник шел.
Дни и ночи пировали
Все, и я туда пошел.
 


Рецензии
Чудесная сказка, Наталья! Особенно концовка понравилась. Очень оригинальная:

Дни и ночи пировали
Всё, и я туда пошёл.

С уважением. Марина.

Марина Гончарова Евгеньевна   18.07.2012 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.