Еврейская ковбойская

Старый Джо
Взял банджо,
И запел негромко песню.
"Что за странный мотив?"-
Я товарища спросил.
И сказал
Он в ответ:
-"Я скажу, коль интересно:
Это песня земли
Той, где я когда-то жил.
Где я с малых ногтей
Знал дорогу
В синагогу,
Где я в праздник святой
Кушал мамину мацу,
Где душою всегда
Я был очень близок к Богу,
Что бесспорно тогда
Нравилось отцу.
А когда
К нам пришёл
Сказкой слух  о Новом Свете,
Собралась на совет
Наша дружная семья,
И сказал нам отец:
-"Вот и выросли вы, дети,
И пора вам теперь
На вольные хлеба"...
И пошло, понесло,
Закружило, заболтало...
Здесь совсем всё не так,
Как на родине у нас.
Дикий Вест, чёрт возьми,
Привлекательный сначала,
Не хотел подпускать
Близко к сердцу нас.
И в салунах со мной
Поступали не кашерно,
И порою синяк
Украшал мой левый глаз:
По-английски, друзья,
Говорил я очень скверно,
И всегда безбожно путал
с тухасом - Техасс.

...Но прошло с той поры
Лет не много, и не мало,
С другом- кольтом гешефт
Заключали мы не раз.
От седла- мозоли,
Да и жизнь меня достала!
Но чётко знаю теперь,
Что тухас- не Техас!


Рецензии