***

Моя любовь присыпана морозом,
Приправой острой выстраданных лет.
Ей не нужны ни веточка мимозы,
Ни роз роскошных вычурный букет.

Любовь уже не грозная богиня,
Ей жертвоприношенья не нужны.
В её духах есть аромат полыни,
В руках - осколок девственной луны.

Она пришла, как странница, внезапно
И просит, словно хлеба, чувств моих.
Я отдаю, ведь получу обратно
Вино. Греха ли? Знаю - на двоих.


Рецензии