Генуэзская крепость

Ты грозная крепость , гора крепостная
И с моря, как страшно смотреть на тебя
Ты гордая видом , и ты непреступна
И люди страшились , смотря на тебя

Приказ , есть приказ , и штурм начинался
Взбирались на стены , тысчи людей
Защитники . камни сверху кидали
Много в защите , военных идей

Крики и стоны . и запах от смерти
Звучала повсюду , калёная сталь
Вся сущность войны ,
Несла звук осады , лишь в даль

Клинок об клинок , дождём сверху стрелы
Врезались и камни , в гущу людей
И жизни ломались , быстрее чем спички
И жизнь и судьба , не ценилися в ней

Пронзённые насквозь , кинжалом , стрелою
Просили о помощи , сотни людей
Война есть война , это не драка
И смена людей , должна быть и в ней

Загорались костры , но война продолжалась
А эхо в долинах , всё больше росло
Ведь в сумерках звук , он становится звонче
За километры , его унесло

Но гордый народ , те Генуэзцы
Осады , держали двойное кольцо
И силою духа , и еле живые
Не терпят они , чтобы грязь , и в лицо

Они все в крови .в своей и во вражьей
А вены так вздуты ,сухожилья трещат
Но знают они , что позади , лишь дети
Ведь женщины их , тоже рядом стоят

Кто видел , когда нибудь , тех амазонок
С растрепанной прядью волос
Не хуже мужчин , управлялись с кинжалом
Не мало и крови , с него уж слилось

Война есть война , а воюют и дети
Наверное лет от шести
И камни , и стрелы , подносят мужчинам
Не удалось , прожить больше шести

Кровавое месиво , землю не видно
Покрыта людьми , как слоёный пирог
А люди стояли , держали осаду
Стояли не все, а кто , только смог

Глубокою ночью , осада замолкла
Но стон от людей , простоял до утра
И с первым лучом , восходящего солнца
На стены полезли , что мошкара

Три дня , и три ночи , держали осаду
Три дня , на износ , и словно как сталь
И силу , и дух , свои показали
Вот только их мало , осталося жаль

Но враг отступил , понеся лишь потери
Вздохнул облегчённо народ
Готовы они , защищать свою крепость
Чтоб жизнь продолжалась , и жил ихний род

Ты родина их , и спаситель , и мама
Они словно дети твои
И им на защиту , своёго народа
Ты предоставила , стены свои

Ты энергетикой , их заряжала
Ты дала любовь , и защиту свою
Любили тебя , больше жизни
Поэтому жизнь , отдавали свою .


Рецензии
Поэту Судака и Судаку шлём привет с Псковской земли ! Бывали в Ваших краях ! Всё очень нравится! И Новый свет, и Крепость, и Тропа Голицына, и море!

Наталья Унучкевич   28.04.2017 22:13     Заявить о нарушении