с даром сострадания...

с даром сострадания...нежности...любви...
в свой дом вошел, украшенный чужой рукою...
как наяву увидел, свой могильный холм...
с политою землей...людской слезою...

за спиной мешок с казенными вещами...
карманы полные покоем и мечтой.
я на безлюдный путь вступил неслышными шагами...
который весь покрытый пылью вековой...

куда бы не свернул...тот путь передо мною...
шагал...бежал...пытался из последних сил...
в пыль валился...в спор вступал с судьбою...
ну почему? ведь не смертельным ужасом гоним...

судьба кралась за мной, стуча клюкою...
зачем бежишь? ведь виноват ты сам...
брал с собой, сухой паек с водою ключевою,
и снова шел...как будто кто-то гнался по пятам...

шел и думал:-В чем страданья...боль?
и что несет земных событий хоровод?
зачем? и как попали в этот мир земной?
что душу омрачает? и почему свободны от забот?

а может этот путь, куда -нибудь ведет...
в те уголки души, что дарят откровенье-свет...
пусть не смогу идти...но тело доползет...
к тому концу пути...где я умру иль получу ответ...


Рецензии