Исторические миниатюры день рождения львицы

                ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЬВИЦЫ

Людовик любит львов и львиц,
В Версаль их часто приглашает,
Чтоб подразнить своих блудниц
Он часто привилегий их лишает.
В начале августа в Версаль
Жан Поль Шене спешит с бутылкой
И местных сладострастных краль,
С Любовью винодела пылкой
Он красным угощает щедро,
И короля, и фавориток и придворных
Посланника испанского дон Педро,
Дай бог ему порывов благотворных.
В Париже, оказавшись с леди Ольгой
Серж Вас к Шене был приглашён
На винокурню путь не долгий,
Галантности Жан Поль был не лишён.
Его Величеству вино я поставляю,
На бал к нему я приглашение устрою,
И Вас и Леди Ольгу , представляя,
Уверен ,что престиж  я свой утрою.
На август пятого числа назначен бал
Зеркальный зал, блеск хрусталя,
От люстр златых свет  на тебя упал
И ты предстала перед ним и ву аля!
Жан Поль Шене вина налил,
Людовику он выпить предложил.
«Так от чего же так крива бутылка?»-
Король спросил его с улыбкой.
И молвил винодел: «О, сир,
Величье Ваше на весь мир,
Бутылка голову склонила,
И это факт сей подтвердила!»
Вот разрешите Вам представить
К Вам леди Ольгу из Пружан,
Что повелели Вы доставить,
Мы с ней промчали много стран.
Де Монтеспан мне позовите,
Король сказал, она идёт.
Маркиза, Вы  вот посмотрите,
Из Белорусии полёт,
Сия Богиня совершила
Чтоб день рожденья здесь отметить
Она ведь львица, так решила.
Вам не чета, прошу заметить!
Пора балет нам начинать,
Я с Ольгой буду танцевать.
Вы устриц ,Серж и Жан вкусите
И ничего не пропустите!
Кольбер, оркестру дайте знать,
Что им уже пора играть!
Людовик солнцем весь сияет,
Кружится с Ольгой в танце он,
Она совсем ещё не знает,
Что принесут ей медальон.
Король от Ольги не отходит,
И приглашает погостить,
Логичным для неё находит,
Чтоб в Трианоне ей пожить.
Маркизу Монтеспан он отдаляет,
К себе приблизил он Фонтанж,
И благосклонно позволяет
Для Ольги дать сейчас карт бланш.
Мой день рождения уж близко,
Я Вас прошу у нас пожить,
Не вижу я и капли риска,
Со мною Вам чтобы дружить.
Версаль окутан уже мглою,
К фонтанам вышел весь бомонд,
И пиротехнику настроив,
Солдаты выстроили фронт.
И над фонтанами , сверкая
Зажглась так ярко буква «О»,
Оркестр сладостно играя,
Лишь утверждает это «О» одно!
Для Ольги медальон приносят,
Людовик кубок поднимает,
За Ольгу выпить всех он просит,
Бомонд за Ольгу выпивает!


Рецензии
От таких стихах можно только мечтать!

Татьяна Карева   02.08.2011 10:18     Заявить о нарушении