Знаки препинания

Не верьте знакам препинания,
Хотя их власть и велика
Над миром звуконаписания
И типографского станка.

Не я их выдумал, поверьте, -
Не мне их чтить и соблюдать,
Не мне законы их коверкать,
Раскидывать и собирать.

Я просто их возьму в ладошку
И выпущу пастись на луг,
Они покормятся немножко
И станут равномерно в круг.

Я горы сделаю из точек,
Из восклицательных – сады,
А из тире большой источник
С хрустальной лупою воды.

И запятые, словно рыбы,
Уйдут в прохладный слой воды,
И запятые, словно птицы,
Заполнят звонкие сады,

И вопросительные звери
Уйдут в тенистые аллеи,
И двоеточные создания
Исполнят в воздухе жужжанье.

Я небо выкрою абзацем
Многозначительным, как ночи,
И в пустоту его пространства
Вложу созвездья многоточий…

И ставши точкой с запятою,
Я мир скавычить не сумею,
Не удержу его, не брошу,
Не разломаю и не склею.

А мы в кавыках мироздания
Не верим знакам препинания,
Лесам, горам, долинам света,
Ручьям, болотцам, падям, рекам…
И будем точкой с запятою
В абзаце бескавычновеком.


Рецензии